Житель Карелии сломал шею знакомому — и ничего ему за это не было

Новости. Криминал
16:11, 08 Июня 2022
фото: © ведомостинсо.рф

Новости партнеров

В Прионежском районе местный житель, сломавший шею знакомому, получил условный срок, сообщили в районном суде.

Житель Прионежского района на почве личных неприязненных отношений к знакомому в ходе ссоры попытался придушить его. Потерпевший поступил в больницу с закрытым переломом шеи. Травмы оценили как тяжкий вред здоровью.

Несмотря на отрицание вины, виновность подсудимого подтверждается совокупностью доказательств, показаниями потерпевшего и свидетелей, при этом обстоятельств, свидетельствующих о возможном оговоре подсудимого, судом установлено не было.

Кроме того, суд не усмотрел неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью и превышения пределов необходимой обороны при совершении преступления.

Осужденному назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с возложением определенных обязанностей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.