Новости. Криминал
09:47, 26 Июля 2017

Житель Карелии три раза попался пьяным за рулем

Загрузка...

Теперь мужчина из Калевальского района отправится в исправительный центр.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, 33-летний житель поселка Калевала признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Водитель, ранее осужденный за совершение двух преступлений, связанных с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления транспортными средствами, 1 мая вновь сел за руль после употребления спиртного. Менее чем через час сотрудники ГИБДД остановили его и отстранили от управления автомобилем.

Ранее за аналогичные преступления он был приговорен к 480 часам обязательных работ (бесплатные общественно полезные работы, выполняемые в свободное от основной работы или учебы время). Теперь суд назначил ему наказание в виде принудительных работ, применяемых как альтернатива лишению свободы, на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства. Отбывать наказание осужденный будет в соответствующем исправительном центре.

Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08