Житель Карелии, угрожавший ножом росгвардейцу, отправится на год в колонию

Новости. Криминал
17:40, 15 Июля 2021
фото: © Архив ТАСС/EPA/ALI AL

Новости партнеров

В Питкярантском районе 28-летний мужчина получил год колонии-поселения за угрозу применения насилия в отношении сотрудника Росгвардии, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что в один из майских дней 2020 года в продуктовом магазине обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл алкоголь, на просьбу оплатить товар продемонстрировал продавцам нож. Прибывшие по вызову на сигнал «тревога» росгвардейцы пытались успокоить молодого человека, однако мужчина не реагировал, продолжал вести себя агрессивно. Он стал угрожать применением ножа в отношении одного из сотрудников Росгвардии. В дальнейшем мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Обвиняемый вину в суде не признал, от дачи показаний отказался. Исследовав представленные стороной обвинения доказательства, суд признал установленной в его действиях угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

В суде выяснилось, что по месту жительства 28-летний любитель бесплатного спиртного  характеризуется неудовлетворительно, не работает. В результате с учетом всех обстоятельств совершения преступления, мужчине назначено наказание в виде 1 года колонии-поселения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, пойманный на дороге пьяный водитель в Карелии обматерил полицейского и теперь пойдет под суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.
Сегодня 09:00

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».