890x80

Житель Карелии заплатил две тысячи за оскорбление полицейских

Новости. Общество
15:04, 08 Февраля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Кущь

Новости партнеров

По инициативе сортавальских прокуроров местный житель привлечен к административной ответственности за оскорбление сотрудников полиции, сообщили в прокуратуре Карелии.

В ноябре прошлого года двое сотрудников полиции доставили в сортавальскую районную больницу пьяного мужчину. Там он решил грубо высказаться в отношении стражей порядка.

По данному факту Следственный комитет провел проверку, по результатам которой принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователи объяснили это отсутствием доказательств, что оскорбление было произведено публично.

Вместе с тем, после отказа в возбуждении уголовного дела прокуратура города в отношении гражданина возбудила два дела об административном правонарушении за унижение чести и достоинства. В итоге мировой судья города Сортавалы назначил виновнику административные штрафы в размере 1 тыс. рублей каждый.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.