ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 25 Декабря 2017

Житель моногорода рассказал, как занимается майнингом в Карелии

Загрузка...

Сотрудник магазина "Фотоподарки" Руслан из Надвоиц рассказал, прибыльно ли заниматься добычей криптовалюты.

Шахты с дорогими видеокартами у Руслана нет. Практикует облачный майнинг на виртуальных серверах — по его словам, мощности участники ботнета заимствуют друг у друга по взаимной договоренности, пишет Фонтанка.

"Сейчас, чтобы стать криптомиллионером, надо вложить около 50 тысяч рублей и дождаться 2025 года. Кибервалютой заинтересовался полтора года назад. За это время вложил в него тысяч пятнадцать. Сделал ставку на байткоин, монеро. Пока получил 478 байткоинов. Сейчас это очень мало, около 50 рублей. Но байткоин за последний год уже подорожал в 100 раз и будет дальше расти, надо подождать. Люди, которые сейчас продают криптовалюту, поступают совершенно неправильно", - рассказал Руслан.

В сервисе облачного майнинга у него есть виртуальный сервер, который пишет и настоящий биткоин. Правда с его скоростью на то, чтобы добыть целый, уйдет 200 лет. У Руслана есть виртуальный сервер, который пишет и настоящий биткоин.

"Люди привыкли, что им дают рабочие места, – сказал он. – А сейчас надо самим себе рабочие места создавать".

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-26 03:20:51
Хохлы уже десять лет весь любительский майнинг криптовалют держат. Так что пока господин не отключит им электроэнергию, никаких шансов у героя нет!
кир
2017-12-25 21:33:03
shkolnik, вам то что? Не смотрю статистику и не знаю кто и сколько пишет. Не было тут вашего ника , вы только появились и сразу с претензиями. Зря вы так, здесь ребята тёртые и быстро рога обломают. Не навязываю свое мнение, а выражаю точку зрения, которая вам кажется дикой, а другим - нет. Здесь нет начальников, кроме модератора, которого я уважаю. Обзывки не принимаю и они не красят вас, а отражают ваше люмпенское происхождение и вы очень гордитесь, что по клаве стучать научились, самобытный вы наш. Пишите ещё и я составлю ваш психологический портрет. Удачи в эпистолярном жанре.
David
2017-12-25 16:48:41
Лучше бы он обратно в свои Надвоицы вернулся. Не рады таким как он.
кир
2017-12-25 16:02:25
shkolnik, из неправильных предпосылок делаете совершенно ошибочные выводы. Вам так удобнее думать согласно убогости мышления. Вы не способны по-другому посмотреть на проблему, потому как мозг заточен согласно всей предыдущей жизни, где не было и нет новых и внезапных решений. Вы и других воспринимаете по вашим родовым лекалам, а это неправильно. Вынужден вас огорчить, но вы думайте и думайте. :)
shkolnik
2017-12-25 17:23:50
кир, любой желающий может легко убедиться, что аналитик-кир строчит в 2 раза больше кого бы то ни было. Далеко ходить не надо, всё есть в открытом доступе прямо на "столице". И время постов тут тоже фиксируется. И вот наш аналитик стал предъявлять претензии к другим людям, что те мол не работают. Раз предъявил. Два. Я решил высказать мнение, что кир и сам не очень похож на трудоголика. И вот. Получаю. Высер, про "убогость мышления". Отличная демонстрация аналитических способностей. Хотите спрятаться за маской таинственности? Давно уже заметил что высказывания "но вы думайте и думайте" как раз в вашем духе. Как вы ещё любите говорить? "Пороть всех нужно"? "Это народ кроме боли и смерти ничего не боится"? Главное чтобы выглядело многозначительно и глубоко. Смешно даже. Аналитик. Наблюдатель, так вы себя называете? А на деле горлопан и дурачок с базарной площади.
Горожанин
2017-12-25 12:35:01
А нужны нам такие "рабочие места"?! Ничего не производящих деятелей и так достаточно. Кто-то должен хлеб выращивать ...
кир
2017-12-25 12:06:23
Заниматься хоть чем, только бы не работать.
shkolnik
2017-12-25 13:51:25
кир, вы сами-то работаете? а то в рабочее время только и постите ваш бред. Я тут посмотрел комментирии за несколько дней (на столице это можно сделать).
Вот так я себе вижу ваш рабочий день: в 10 часиков подошли в свой офис (не на стройке же вы работаете). Пописали-пописали, потом обед. Отошли на пару часиков. Вернулись. И с новыми силами строчить. Можно было бы предположить, что у вас руководящая должность, которая позволяет такой график, но это возможно только в бюджетной организации, где люди годами теплятся на окладе и ничерта не делают. Главное начальство лично знать. Ну либо в охране в дневную смену работаете. Даже не знаю что из этого верно. Глубина ваших аналитических выкладок подходит и под одно и под второе. Главное, кир, изобразить работу, а работать необязательно, так держать!

P.S.: на выходных вы постите в разы меньше, чем в рабочие дни, так что точно в офисе теплитесь, и судя по обилию постов в рабочее время, работник вы так себе.
Пенс
2017-12-25 09:48:04
К 25-ому году? Шутник! Нам бы 18-ый продержаться....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?