Житель Олонецкого района нарушил правила использования древесины и теперь заплатит неустойку

Новости. Суды
17:40, 17 Апреля 2024
фото: © alexphotos / Freepik

Новости партнеров

Суд удовлетворил исковое заявления в пользу Минприроды.

Как рассказали в Олонецком суде, в 2020 году с местным жителем был заключен договор купли-продажи лесных насаждений на территории Олонецкого национального муниципального района Карелии.

Делянка была приобретена для  заготовки древесины, чтобы построить индивидуальный жилой дом. Срок действия договора установлен с 2020 по 2021 год.

В ходе проверки использования древесины, Минприроды Карелии, которое выступило в суде истцом, установило, что на земельном участке ответчика строительство дома не ведется, древесина отсутствует.

Информация о месте хранения древесины, а также документы, подтверждающие передачу ее на хранение, тоже отсутствовали.

В соответствии с условиями договора, за отчуждение или передачу другому лицу древесины, заготовленной для собственных нужд, министерством взыскивается неустойка, поэтому ответчику была направлена претензия с требованием о ее уплате - более 297 тыс.рублей. Мужчина в добровольном порядке условия претензии не исполнил. Теперь решение суда он обязан будет исполнить в принудительном порядке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.