890x80

Житель Петрозаводска пришел в гости и лишил хозяйку приличной суммы денег

Новости. Криминал
15:03, 25 Июля 2017
Загрузка...

Из квартиры он выбрался необычным способом, а крупную сумму умудрился пропить.

Доверчивая 49-летняя петрозаводчанка лишилась 1 тысячи долларов, рассказали в МВД Карелии.  Полицейские выяснили, что в гостях у женщины находился знакомый. Когда он уснул, она отправилась в увеселительное заведение. А по возвращении оказалось, что ни гостя, ни сбережений дома нет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее несудимый петрозаводчанин. Как разузнали стражи порядка, мужчина, проснувшись в отсутствие хозяйки, обыскал ее сумочку, забрал тысячу долларов США и попытался покинуть квартиру. Но дверь была заперта. Тогда гость спустился по водосточной трубе и отправился разменивать валюту. Все похищенные средства он потратил на спиртное.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.