Новости. Криминал
13:13, 14 Августа 2017

Житель Петрозаводска угнал неисправную машину

Загрузка...

Теперь он может отправиться за решетку на пять лет.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию Петрозаводска с заявлением о краже обратился 42-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что его автомобиль, припаркованный возле дома по улице Лыжной, пропал с места стоянки. Заявитель пояснил, что транспортное средство находилось в нерабочем состоянии. Ущерб был оценен в 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 25-летний петрозаводчанин, который пояснил, что заметив неисправный автомобиль, сразу решил сдать ее в утиль. Он сумел перевезти автомобиль до пункта приема металлолома, куда сдал его и выручил 10 тысяч рублей. Деньги он потратил на собственные нужды.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества предусмотрено уголовное наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?