890x80

Житель Петрозаводска взял в кредит полмиллиона рублей и отдал мошенникам

Новости. Криминал
10:42, 20 Июля 2022
фото: © Bigstock.com

Новости партнеров

Очередной жертвой аферистов стал 32-летний петрозаводчанин, которому позвонили из «банка».

По сообщению МВД Карелии, 32-летний житель Петрозаводска после непродолжительного общения по телефону с неизвестным, который выдавал себя за работника банка, лишился 550 000 рублей.

Всё началось со звонка от неизвестного абонента. Звонивший представился работником банка и сообщил, что рассматривает заявку на получение кредита от данного клиента. Петрозаводчанин пояснил, что не подавал её и не нуждается в заёмных средствах. Именно тогда банковский псевдоработник сообщил о финансовых потерях, которые может повлечь сложившаяся ситуация. По его словам, для пресечения якобы незаконных операций петрозаводчанину следует срочно в реальности оформить кредит. Горожанин оформил два кредита в разных банках, обналичил их и перевел 550 000 рублей на продиктованные ему по телефону номера электронных кошельков. Совершив последний перевод, мужчина понял, что предложенный ему вариант похож на мошеннические действия и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников.

Ранее сообщалось, молодая женщина в Петрозаводске согласилась помочь поймать мошенников и лишилась 5 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.