890x80

Житель Петрозаводска захотел продать футбольные бутсы и лишился сбережений

Новости. Общество
11:29, 07 Января 2021
фото: pxhere.com

Новости партнеров

Мошенники разорили жителя Петрозаводска, пожелавшего продать футбольную обувь.

В отдел петрозаводской полиции обратился 45-летний мужчина. Он пояснил, что в конце года по просьбе своего несовершеннолетнего сына разместил информацию о продаже футбольных бутс стоимостью 2 500 рублей на одном из популярных сайтов объявлений, сообщают в МВД.

Петрозаводчанину позвонил неизвестный и сообщил, что готов выкупить спортивную обувь. Затем "покупатель" через смс отправил жителю карельской столицы ссылку для оплаты товара. Заявитель перешёл по ней и оказался на сайте, где требовалось ввести реквизиты банковской карты, в том числе трехзначный код на обратной стороне.

Как только петрозаводчанин отправил личные данные, с его счёта были списаны сначала 2 550 рублей, затем 5 075 рублей и 29 435 рублей. Всего житель Петрозаводска лишился 37 060 рублей.

Попытки связаться со звонившим результата не принесли. Номер телефона был заблокирован. Сотрудники МВД устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ранее эксперт рассказал, почему мошенники звонят именно вам

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.