Новости. Криминал
13:11, 21 Сентября 2017

Житель Прионежья обокрал пункт приема ягод, чтобы перепродать

Загрузка...

Прионежские полицейские задержали подозреваемого в краже черники, сообщает МВД Карелии.

В полицию Прионежья обратилась жительница одного из поселков с заявлением о краже. Женщина занимается приемкой дикоросов. В начале сентября она обнаружила сломанный замок на сарае, где хранилась черника. Из помещения пропали 15 килограммов ягод.

Как выяснили полицейские, ранее судимый 45-летний мужчина сам сдавал потерпевшей ягоды. Желая добыть средства на алкоголь, он наведался в сарай заявительницы. Отыскав неподалеку вилы, сбил замок и похитил контейнеры с черникой, которые сдал в другом пункте приема.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Подозреваемый дал признательные показания и пообещал возместить ущерб. Так как сезон сбора черники закончился, мужчина намерен заработать на сборе брусники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

21.10.2019 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?