Новости. Криминал
14:44, 14 Июня 2019
фото: © Денис Абрамов/ИТАР-ТАСС

Житель Сортавалы получил условный срок за ложный донос

Загрузка...

Сортавальский суд приговорил жителя Карелии к условному сроку за ложное сообщение о краже в его собственном доме.

В феврале 33-летний житель Сортавалы распивал спиртное с сожительницей. Они поссорились, и мужчина лег спать. Ночью он проснулся и обнаружил, что подруга ушла, предварительно заперев его снаружи на навесной замок.

Сожителю захотелось выпить, он взял 1 тысячу рублей, оба мобильных телефона, разбил стекло на веранде и отправился за добавкой. А телефоны где-то потерял.

Утром женщина вернулась домой, а мужчина, испугавшись, заявил, что кто-то проник в дом и забрал деньги и телефоны. После этого сортавалец написал заявление в полицию.

История вызвала у полицейских много вопросов, они еще раз внимательно побеседовали с "потерпевшим". В результате "пострадавший" сознался во вранье и написал явку с повинной.

За заведомо ложный донос о совершенном преступлении председатель Сортавальского суда Сергей Мирошник на днях приговорил злоумышленника, который ранее судим за кражу, к 1 году лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?