890x80

Жители деревни Панозеро в Карелии вновь оказались отрезанными от большой земли

Новости. Общество
07:20, 03 Февраля 2020
фото: https://vk.com/kem_info
Загрузка...

Жители старинной карельской деревни Панозеро в Кемском районе вновь оказались отрезанными от большой земли.

"Даже перебравшись через реку Кемь, добраться до автомобильной дороги "Кола"-Лонка стало крайне сложно. Уровень воды на болотах поднялся и затопил дорогу. Жители связывают это с возможным сбросом воды на Юшкозерской ГЭС", - сообщает паблик Кемь info.

По рассказам жителей Панозера в минувшую субботу был отменён визит медиков из Кеми. Причиной послужило отсутствие проезда. Также жители поселка гадают, что будет с недавно восстановленным автобусным сообщением, так как очередной рейс, связывающий Панозеро с Кемью, должен быть 3 февраля. Между тем, уровень воды в реке за последние два дня заметно поднялся.

Напомним, местные жители ранее сняли серию видеороликов, в которых рассказали о сложной жизни в глубинке региона. В частности, авторы материалов сообщили о том, что в их населенном пункте перестал работать паром, который связывает население с большой землей. Люди заявили, что их вынуждают рисковать и выходить на опасный лед, чтобы перебраться на другой берег.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-02-03 12:06:02
Заноза, не болтайте ерундой. Какая вынужденная оккупация ? Они там всегда жили. Либерастне лишь бы повод. Съезди туда и призови их на митинг. Коромыслами по щам получишь и не более того.
zanoza
2020-02-03 11:49:04
Что должно произойти чтобы жители этой деревни получили круглогодичную возможность попасть на "большую землю" ?Почему они должны находиться в вынужденной оккупации и не иметь возможность получать элементарные блага цивилизации, такие как мед.помощь, продукты , жизненно важные товары, лекарства и т.п. Разве они не жителя России и не имеют права и гарантии, предусмотренные Конституцией страны, за поправки в которую они будут скоро голосовать. Людям нужна не видимость решения проблемы, а конкретные дела по решению сложившейся проблемы.
Клим
2020-02-03 10:21:35
Правительству глубоко наплевать на проблемы жителей , в голове у них один пиар .
А бывший муж судьи Н.Гуляевой . как обычно , отдыхает и фотографируется ( на рыбалке ) и вещает что то кому то в Вконтакте .
новый
2020-02-03 10:09:21
Утомили уже эти самобытные своими надуманными проблемами. Раньше то как жили ? Не нравится - переезжайте на материк. Полтора землекопа, а требуют как для города миллионника. Сидят там за лужей, пользы никакой, а требований как у добросовестных налогоплательщиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.