Жители Карелии не спешат искать работу, выяснили аналитики

Новости. Общество
17:20, 30 Ноября 2022
фото: @freepic.com

Новости партнеров

Аналитики рассказали о низкой конкуренции на рынке труда Карелии.

Служба исследований hh.ru выяснила, как изменилась конкуренция на рынке труда Карелии.  Они зафиксировали пониженный уровень конкуренции в пользу соискателей.  

На одну вакансию приходится 4,2 активный резюме, тогда как нормой на рынке труда считается 5-6 резюме на одно предложение о работе.

Ярко выраженный каровый дефицит эксперты наблюдают в строителеьстве и недвижимости, медицине и фармацевтике, добыче сырья и консультировании. Острая необходимость в кадрах наблюдается и по рабочим специальностям.

Самыми востребованными вакансиями становятся предложения о работе в науке и образовании (8 резюме на одну вакансию), бухгалтерии, управленческом учете и финансах, в управлении персоналом и тренингах (более 6 резюме на одну вакансию).

«Это непростая ситуация в первую очередь для работодателей. Снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитика показывает — кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена. С начала специальной военной операции произошёл небольшой скачок конкуренции, правда, ситуация быстро сгладилась и даже 21 сентября особо не сказалось на активности кандидатов», – прокомментировала ситуацию эксперт по рынку труда hh.ru. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40