890x80

Жители Карелии перевели мошенникам более 800 тысяч рублей

Новости. Криминал
16:49, 10 Апреля 2020
фото: © Shutterstock/FOTODOM
Загрузка...

За три дня жители республики перевели телефонным мошенникам 840 тысяч рулей, сообщили в МВД Карелии.

Самый большой убыток понесла 52-летняя петрозаводчанка: она лишилась 257 тысяч рублей. В ходе беседы с сотрудниками полиции женщина рассказала, что днем на ее телефон поступил звонок с незнакомого номера. Неизвестный мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что сбережения клиентки находятся под угрозой. Женщина отправилась к банкомату, сняла наличные, а затем перечислила их на номера телефонов, которые назвал собеседник.

Жертвами аналогичной схемы обмана стали еще семь петрозаводчан, сегежанка, а также двое жителей Кондопоги.

Несколько другой формат общения мошенники выбрали для жителя Сегежи. Ему тоже позвонили якобы из банка и сообщили, что его заявка на кредит одобрена. Мужчина никаких кредитных обязательств брать не собирался и, естественно, захотел отменить запрос. Собеседник попросил назвать реквизиты карты, а также коды подтверждения из смс. Как только потерпевший сообщил всю необходимую информацию, с его счета исчезли 17 тысяч рублей.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными.

Ранее житель Карелии перевел мошенникам полтора миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-10 21:19:59
Сколько денег отдают мошенникам, они столько не зарабатывают реально. Система выстроена на лжи и платят всем не заработанные деньги по схеме. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.