890x80

Жители Карелии пожаловались на предпринимателя прокурору

Новости. Общество
11:32, 19 Июля 2017
Загрузка...

В Лахденпохском районе коренным жителям перегородили доступ к воде.

Жители бывшего первого военного городка написали открытое письмо прокурору Лахденпохского района Н.В. Терешкову. Они крайне возмущены тем, что предприниматель, оказывающий услуги заезжим туристам в поселке Раухала, полностью перекрыл доступ к воде коренным местным жителям.

"Многие из нас живут в Лахденпохья с послевоенных лет. Здесь мы родились, выросли, воспитали своих детей и внуков. И никто никогда не посягал на наше право свободного доступа на берег всеми нами любимого и родного Ладожского озера. Мы и наши гости всегда могли выйти на берег и полюбоваться красивыми пейзажами. Однако теперь на дороге к озеру стоит шлагбаум, а строгий охранник не пропускает на берег даже пешеходов", - сказано в письме, размещенном в группе ВКонтакте.

В связи с этим люди просят местную власть и правоохранительные органы восстановить их законное право свободного доступа в 20-метровую береговую зону. "Или неужели для того, чтобы подойти к ладожской воде, нам придется куда-то ехать?" – спрашивают жители.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-07-19 11:45:14
Строгому охраннику не пробовали дать в рыло?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.