ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
17:40, 16 Июля 2018

Жители Карелии пожаловались на шумных соседей

Загрузка...

Прокуратура объявила предупреждения, но в следующий раз оштрафует.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в Лоухском районе в первом полугодии 2018 года по результатам проведенных проверок по обращениям граждан о нарушениях их соседями тишины и покоя возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 2.1 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях" (совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан).

Правонарушением является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов), за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложны работ.

Нарушение тишины влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Как правило, нарушители, на которых пожаловались соседи, пренебрегали указанными нормами общежития, прослушивая в ночное время во время застолья музыку.

Виновным гражданам, впервые совершившим данные правонарушения, объявлены предупреждения. В случае повторного совершения им может быть назначено наказание в виде административного штрафа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-07-16 18:29:55
Посерьезнее надо с шумными соседями.
Стоп-линию переехал - сразу штраф, а тут семьи без ночного сна, а потом на операцию или другую ответственную работу - более опасно!
Гость

Аналитика

Сегодня 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?