890x80

Жители Карелии стали чаще ездить в Финляндию

Новости. Экономика
10:07, 10 Января 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Поток российских туристов в районе Вяртсиля вырос в 2019 году на 5%.

На самом популярном в Карелии пункте пересечения российско-финляндской границы в районе поселка Вяртсиля в минувшем году отмечен рост числа российских туристов. По данным Пограничной службы Финляндии, их количество увеличилось на 5% или почти на 28,7 тысяч человек, а доля в общем туристическом потоке достигла 49%.

Всего же на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля-Ниирала" в 2019 году было зарегистрировано 1,12 миллиона пересечений границы.

Читайте подробнее тут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-01-10 12:38:38
Да здравствует российская экономика! Мощного укрепления рубля к валюте не наблюдается, реальные доходы населения падают несколько лет. Но поток финнов в РФ уменьшился на 9%, а поток россиян вырос на 5%.
Переводим на русский... Качество товаров и услуг в РФ настолько низкие, что не интересуют финнов даже за дешево. А рост цен в РФ, в условиях отсутствия конкуренции уже привел к тому, что россияне при возможности едут за более качественным. Т.к. цены на некоторые позиции в Европе уже ниже!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.