Жители Карелии украли провод с ЛЭП

Новости. Криминал
16:04, 24 Августа 2017
Загрузка...

Злоумышленники могут отправиться за решетку на пять лет.

В дежурную часть Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на станции Боровая в Калевальском районе обнаружено хищение алюминиевого провода с отключенной от напряжения воздушной линии электропередач, рассказали в МВД Карелии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выявили лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались четверо жителей поселка Боровой в возрасте от 30 до 40 лет. Все злоумышленники ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов и привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за совершение тяжких преступлений против личности.

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте установили, что в середине июля текущего года злоумышленники повалили несколько опор линий электропередач, затем срезали и похитили 550 метров алюминиевого провода. Похищенное имущество изъято.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.