Жители карельского Приладожья требуют восстановить движение пригородного поезда Сортавала-Кузнечное

Новости. Общество
15:03, 27 Апреля 2020
фото: © train-photo.ru

Новости партнеров

Движение поезда между Карелией и Ленинградской областью отменено из-за угрозы распространения коронавируса.

Жители карельского Приладожья начали сбор подписей под обращением к главе республики Артуру Парфенчикову с требованием восстановить движение пригородного поезда Сортавала-Кузнечное, которое было отменено из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Как говорится в обращении, такая карантинная мера выглядит странно на фоне железнодорожного сообщения Петрозаводска с Москвой и Санкт-Петербургом, которое осуществляется через приладожский город Сортавала.

"Это единственный доступный транспорт в Приладожье! – напомнил губернатору автор петиции, известный гражданский активист из Сортавалы Александр Талья. – Мне кажется, у вас нет полномочий запретить людям навещать, например, одиноко проживающих пожилых родителей без введения официального режима чрезвычайной ситуации. Много людей, особенно в Лахденпохском районе, работают на предприятиях, продолжающих функционировать при режиме введенных ограничений. Кто им возместит поездки на такси (единственный доступный в Карелии вид транспорта, согласно вашему распоряжению) к месту работы? "

Как отмечается в обращении к главе республики, в карельском Приладожье есть поселки, где не организован завоз продуктов. Местные жители вынуждены идти за едой по железнодорожным путям в соседние населенные пункты.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2020-04-27 16:59:44
У Главы есть служебный транспорт, куда хочешь - туда бесплатно едешь. А как остальные - ему безразлично. Хоть пешком, хоть вертолетом.
новый
2020-04-27 15:52:30
Дома сиди. Требовальщик, блин. Обязательно же найдется какой-нибудь активистик, у которого ерш в заднице. Лишь бы повыпендриваться. Кто его вообще активистом назначил. Сам себя ? Себяшешка.
nae
2020-04-27 23:38:50
новый, это ты про себя прям в точку написал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2021 15:41
Политкухня
Зачем суд Петрозаводска допросил детского омбудсмена Геннадия Сараева по коррупционному делу экс-спикера горсовета Геннадия Боднарчука.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41