Жители Ладва-Ветки попросили главу Карелии не присылать им некомпетентных чиновников

Новости. Общество
14:00, 10 Марта 2020
фото: Правительство Карелии
Загрузка...

Население лесного поселка намерено встретиться с губернатором, чтобы разобраться с оплатой услуг по вывозу мусора.

Жители карельского поселка Ладва-Ветка оказались не удовлетворены встречей с первым заместителем министра природных ресурсов и экологии республики Алексеем Павловым и представителями регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая состоялась 6 марта. Напомним, на этой встрече предполагалось обсудить ситуацию с оплатой услуг по вывозу мусора, которая возмутила местное население.

После выходных жители Ладва-Ветки передали главе Карелии Артуру Парфенчикову новое обращение, в котором, в частности , говорится:

"Спасибо за то, что быстро среагировали на наше обращение и прислали комиссию. Но комиссия со своей целью не справилась! По причине своей или некомпетентности, или нежелания разбираться с проблемой? Или по причине заранее поставленной перед ними цели – не разбираться в вопросе, а любой ценой внушить нам мысль – если вам выставили счета, платите? ".


Обращение жителей Ладва-Ветки к главе Карелии. Фото: Столица на Онего

"Приехали, прочитали в начале нам лекцию о том, как хорошо нам будет жить в будущем, – поделились жители Ладва-Ветки с губернатором своими впечатлениями от встречи с замглавы Минприроды Карелии и представителями компании "Автоспецтранс", которая является региональным оператором по обращению с ТКО. –  Но когда жители стали задавать главный вопрос о "неоказанной услуге" за период с мая 2018 года до августа 2019 года, когда только установили контейнеры, члены комиссии стали уходить от ответов, обвиняя жителей во вранье. И комментируя: "Вы будете платить в любом случае!".

Как рассказал "Столице на Онего" один из жителей Ладва-Ветки Михаил Зензин, он предложил членам комиссии проехать по поселку и самим выяснить у людей, где и когда были установлены мусорные контейнеры, но гости из Петрозаводска отказались от этого предложения. Тогда возмущенные жители лесного поселка решили написать главе Карелии новое обращение с просьбой не присылать больше некомпетентных чиновников, а самому встретиться с людьми, чтобы разобраться в проблеме. Свои подписи под этим обращением поставили около полусотни жителей Ладва-Ветки.          

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Свое Имя
2020-03-11 15:41:31
В Ужесельге ( и не только) ровно такая же ситуация. Контейнеров нет до сих пор, а денег требуют. Это мошенничество со стороны Автоспецтранса и неприкрытое воровство.
Денис
2020-03-11 14:40:13
zanoza, "Интересно, а как прокуратура установила факт вывоза ТБО в Ладва-Ветке с июня 2018 года?" ТС перевозящие ТБО должны оснащаться системой спутниковой навигации (ГЛОНАСС), возможно как раз для разрешения таких спорных моментов. Чтобы узнать маршрут ТС на определённую дату, прокуратура наверняка сделала запрос о предоставление выписки из системы мониторинга ТС.
Dima
2020-03-10 20:04:56
Извините, не получится. Компетентных не предусмотрено.
Фа-диез
2020-03-10 15:10:44
Откуда взять компетентных? Их даже на самом верху нет, вон что с рублём "творится", но только в нашей стране, почему-то?
zanoza
2020-03-10 14:30:26
Наверное есть документы, в которых зафиксирована более ранняя дата установки контейнеров (июнь 2018г.) , а по факту контейнеры установлены в августе 2019 года. Но как теперь это всё будут доказывать жители Ладва-Ветки? Интересно, а как прокуратура установила факт вывоза ТБО в Ладва-Ветке с июня 2018 года? Видимо прокуратура ограничилась получением отписки из ООО "Автоспецтранс" и на место не выезжала. Никому проблемы людей не нужны, главное прикрыться бумажками, только совесть бумажками не прикроешь.
Сеня
2020-03-10 14:29:41
Хе Хе, ну уж извините , других у главы нет и быть не может . Компетентных им ( жителям ) захотелось , где же их взять , если там одни приставы и кумовья .
новый
2020-03-10 14:16:10
Тамошние селяне все компетентные и во всем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.