Новости. Политика
11:30, 03 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

Жители Петрозаводска должны участвовать в выборах мэра, считает политолог

Загрузка...

Городская власть – самая близкая к населению; однако, когда она не выбираема и не подотчётна, то она становится незамечаемой, считает политолог Олег Реут.

- Несмотря на то, что основные принципы избирательного права в настоящее время закреплены как Конституцией РФ, федеральным законодательством, так и законодательством регионов, более того, созданы механизмы их осуществления, до настоящего времени реализация избирательных прав граждан, особенно на уровне местного самоуправления сопряжена со значительными трудностями. В ряде случаев, ситуация осложняется бездействием субъектов федерации, несвоевременным созданием (или отсутствием вообще) необходимой правовой базы для осуществления местного самоуправления либо блокированием его развития посредством установления политической и экономической зависимости органов местного самоуправления от органов государственной власти.

Формирование такой зависимости деформирует подлинное народовластие, - считает политолог.

Статью "Мэры-невидимки" Олега Реута читайте по ссылке

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ромчик
2019-02-03 22:12:38
Пока выборы нормальные невозможны, потому как законы по затыкания рта работают чётко,программы разных"соловьёв и скабеевых" зомбируют дураков и "оставшихся в живых", посмотрел
видео как Скабеева по хамски вела себя на ПАСЕ и её ,мешающую проводить интервью, вытолкали подальше,так она с другой стороны подбежала и опять зудеть и мешать людям стала, вот её уровень,только для России,где так себя ведут все наёмные журналюги, которым платят за хамство и втирание массам всякой ерунды....если учесть что это на центральных каналах происходит, так чего ждать от "выборов"...?
gaudealis
2019-02-03 13:38:59
Жители Петрозаводска никому ничего не должны. Это типичная аудитория шоу Малахова, "Битвы экстрасенсов", "Дома-2", киселёвщины и прочей телетуфты. Чего вы от них хотите?
Они жертвы целенаправленной кампании по дебилизации населения. Зачем им это ваше "местное самоуправление", эти ваши "выборы"? Им бы шмоток успеть прикупить на распродаже в "Плазе", да потом до зарплаты кое-как дожить на оставшиеся три тысячи - вот и весь круг их забот и интересов.
Leopol'd
2019-02-04 10:10:54
gaudealis, а вы из каких мест будете?
Ринат
2019-02-03 13:06:34
Пока едросня имеет большинство в представительских органах они так и будут гадить народу , а мэры будут ими назначаться . На следующих выборах их присутствие в депутатах наверное не предвидится .
однозначно
2019-02-03 12:23:58
Олег Реут может считать всё что угодно. Читателей интересует тема евонной докторской диссертации. Олег, Вы не против озвучить тему Вашего докторского реферата ?
Leopol'd
2019-02-03 12:09:28
Политолог так считает, население тоже. Но что толку, если ЕР трезво оценивает свои шансы в регионах и боится прямых выборов?! Они уже с трудом федерального значения фальсифицируют. На огромное количество местных сил и средств не хватит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?