Жители Петрозаводска предлагают игнорировать маршрутки после повышения цен до 50 рублей

Новости. Общество
09:21, 23 Декабря 2022
фото: паблик «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск»

Новости партнеров

Некоторые жители Петрозаводска предлагают массово пересесть в троллейбусы, а там, где их нет, ходить пешком.

В паблике «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск» стали появляться фотографии объявлений в маршрутках о повышении стоимости проезда до 50 рублей с января следующего года. 

В этом же сообществе можно увидеть очень эмоциональные комментарии по этому поводу. 

«Меня и, думаю, многих это не устраивает!  Это только у нас такие цены. 100 рублей в день, да и по 40 рублей, это тоже много! Полный игнор, пусть ездят пустые, есть троллейбусы. Понимаю, что не по всем районам они есть, но немного пройтись пешком... Может быть, так мы свою позицию выскажем и нас услышат! Зарплаты так не растут, как все это - ЖКХ, транспорт и многое другое», - говорится в одном из комментариев. 

Напомним, о повышении стоимости проезда в маршрутках и троллейбусах в новом году 5 декабря в соцсети сообщил глава города Владимир Любарский. 

«Транспортные компании планируют сделать это с 1 января – проезд будет стоить от 48 до 50 рублей. Напоминаю, что с маршрутчиками мэрия находится в модели нерегулируемого тарифа. И это значит, что плату за проезд они устанавливают сами. Единственное, что мы в этом случае вместе с надзорными органами можем проверить – наличие или отсутствие картельного сговора», - написал Любарский. 

Отметим, цена проезда в троллейбусе с 1 января вырастет с 30 до 38 рублей. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.