ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:26, 28 Февраля 2018

Жители Петрозаводска продолжают попадаться на удочки интернет-мошенников

Загрузка...

С начала года в полицию поступило порядка 10 криминальных сообщений о мошенничествах в отношении граждан, которые подали объявления о продаже различных товаров в сети.

Попавшись на уловки аферистов, заявители лишились денежных средств в сумме от 8 000 до 30 000 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии. По всем фактам проводятся проверки.

Так, жительница Петрозаводска, поверив первому откликнувшемуся на объявление, лишилась 16 тысяч рублей. Потерпевшая на одной из торговых интернет-площадок разместила объявление о том, что продает диван. Буквально через полчаса ей позвонил неизвестный и выразил желание купить его. Телефонный разговор затянулся. Мужчина очень подробно рассказывал о сложившейся ситуации: у него умерла мама, у которой в Петрозаводске осталась квартира, ее необходимо продать, а для привлекательности обставить хоть какой-либо мебелью. Продавец и не заметила, как полностью доверилась аферисту и по его просьбе пошла к банкомату.

Именно эту цель и преследовал мошенник. Он убедил женщину ввести определенный код, получив тем самым доступ в ее личный банковский кабинет. После этого все имевшиеся денежные средства петрозаводчанки были перечислены на счета злоумышленника.

Полиция призывает граждан: не ведите финансовые операции с людьми, которые вам незнакомы. Не называйте парольную информацию, не перечисляйте деньги на неизвестные счета, не выполняйте никакие операции, о которых просит незнакомец.

Комментарии

кир
2018-02-28 14:04:00
Бесполезно призывать людей, находящихся ещё на невысокой ступени общественного развития. Законов нет на отстрел аферистов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?