Жители Петрозаводска задержали похитителей кабеля

Новости. Криминал
18:00, 15 Января 2018
Загрузка...

Воришек выдали следы и шумное поведение.

По сообщению МВД Карелии, в ночь с 11 на 12 января в микрорайоне Ключевая жильцами дома была предотвращена попытка хищения кабеля. Он являлся частью расположенной на крыше базовой станции, принадлежащей сотовому оператору. Выяснилось, что домовладельцы услышали подозрительный стук и поднялись на чердак, вооружившись фонариком. Поначалу они никого не увидели, но вскоре им навстречу с крыши спустились четверо молодых людей. Непрошенные гости были переданы наряду патрульно-постовой службы, который доставил их в отдел полиции. Кроме того, полицейские исследовали место происшествия – на крыше они обнаружили брошенный топорик и кабель, с которого частично уже была снята изоляция. Патруль сфотографировал следы на занесенной снегом крыше.

Впоследствии оперативники выяснили, что компания приятелей, один из которых достигнет совершеннолетия лишь в наступившем году, решила подзаработать подобным незаконным образом. Зная, что путь к "вышке" доступен, они накануне наведались на чердак и с помощью топора обрубили несколько десятков метров кабеля. Смотав его и скинув с крыши, молодые люди подобрали имущество и один из них сдал его в пункт металлоприема. Нелегальный доход, полученный на скользкой крыше, составил 6 000 рублей. Причем, как установили оперативники, 19-летний лидер компании скрыл сумму дохода от товарищей.

На следующий день подозреваемые отправились по тому же адресу. Но любителей гулять по крышам в поисках чужого имущества, постигла неудача. Их выдал не только шум, - следы обуви с точностью совпадали с теми, что зафиксировали постовые.

Возбуждены уголовные дела о краже и попытке кражи. Четверо фигурантов ранее не попадали в поле зрения правоохранителей в связи с нарушением закона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.