Новости. Общество
07:25, 02 Декабря 2019

Жители поселка Карелии сами себе собрали деньги на новогоднюю елку

Загрузка...

В Надвоицах жители объявили народный сбор средств на новогоднюю елку и собрали 64 тысячи рублей.

В поселке Надвоицы был объявлен новогодний марафон "Елка дружбы". Местные жители открыли добровольный сбор средств на приобретение искусственной новогодней ели, которая в период праздников будет украшать город. Об этом сообщает паблик "Надвоицы online".

Организаторы сбора посчитали, что на покупку ели следует собрать порядка 47 тысяч рублей, не считая средств, которые уйдут на доставку конструкции.

В результате, как сообщил организаторы сбора в паблике, удалось собрать 64 тысячи рублей.

"Дорогие мои односельчане! Ура! Свершилось! Вся сумма собрана, – написала организатор. - Собрано 64000 рублей! Этого хватает на елку 6 метров. Мы сделали это благодаря всеобщему желанию. А если сильно что-то захотеть, то, как показывает практика, все трудности по плечу. Спасибо Вам всем и каждому в отдельности. Спасибо нашим землякам, уехавшим в разное время из поселка в Мурманск, Мончегорск, Кандалакшу, Питер, Новороссийск, Петрозаводск, Уфа, Краснодар, Архангельск, Вологду, Иркутск, Ярославль, Пермь, Астрахань бывших Надвойчан не бывает! Спасибо Руслану Михайлюку, создавшему и распространившему нашу открытку-обращение, которая стала визитной карточкой поста! Спасибо за теплые слова и письма поддержки. Все не зря! Завтра утром иду с Ириной Ковалевой директором клуба в мэрию договариваться по поводу установки елки".

Ранее организаторы сообщили "Столице на Онего", что устали ходить с протянутой рукой и просить, а потом ждать, установят ли им елку в поселке или нет, поэтому решили взять инициативу в свои руки.

"Когда был завод, то администрация комбината ставила очень нарядную елочку для всего поселка. Всем на диво. Были фейерверки и прочее. Сейчас завода нет. В прошлом году установили такую страшную елку с непонятными фонарями - по принципу: вот вам елка и не говорите, что у вас ее нет. Это было так унизительно. В поселке есть предприятия: 2 колонии, ГЭС, Северные сети, но никто не хочет вкладываться. Всех надо упрашивать, писать ходатайства и пр. Ждать обратную связь нет времени. Боимся остаться опять ни с чем. Чтобы ни от кого не зависеть и не ждать, решила бросить кличь о приобретении искусственной ели. Надвойчане поддержали", - сообщила жительница поселка Наталья Мороз корреспонденту "Столицы на Онего".

Вот такая ель была установлена в Надвоицах в прошлом году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-02 11:18:43
Всё правильно. Не петрозаводцы же должны им деньги на елку собирать.
Вася
2019-12-02 09:12:34
И у нас есть предприятия,Магнит,Семья,Лотос,Пятерочка,Деньги взаймы,Сбербанк,Росгвардия,Алкомаркет,Бюро ритуальных услуг,Пин Паб.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?