890x80

Жители Пудожского района требуют от Путина отправить в отставку руководство Карелии

Новости. Общество
16:03, 01 Февраля 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

В Пудоже местные жители написали обращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказала о плачевном состоянии своего района и попросили отправить в отставку руководство Карелии, пока оно окончательно не превратило республику в безлюдное пространство.

В редакцию "Столицы на Онего" секретарь Пудожского районного комитета КПРФ Леонид Попов прислал  адресованное Путину обращение жителей Пудожского района, под которым сейчас собираются подписи.

Жители поселков Кубово и Водла Пудожского района пожаловались президенту страны на варварские рубки в Карелии, на загубленное сельское хозяйство и развалившуюся транспортную инфраструктуру.

"В районе было четыре совхоза, молокозавод, мясокомбинат. Было четыре леспромхоза, лесозавод. Все это уничтожено, - написали авторы обращения. – Вокруг поселков безжалостно вырубают лес, оставляя после себя пустыню. Руководство республики умышленно создает невыносимые условия, для местного населения, вынуждая людей бежать из Карелии".

По словам жителей поселков Кубово и Водла, единственной возможностью попасть в районный центр является "попутная лошадь".

"Мы обратились к главе Республики Карелия. Обращение подписали 253 человека. Но никаких решений от власти Карелии не последовало", - сообщают пудожане Владимиру Путину.

В связи с этим активисты Пудожского района в обращении требуют:

1. Отправить в отставку руководство Республики Карелия, пока оно окончательно не превратило Карелию в безлюдное пространство.
2. Прекратить вырубку лесов вокруг населенных пунктов. Вокруг поселков должна быть выделена зона для обеспечения местного населения деловым лесом и дровами.
3. Провести независимую от руководства республики проверку соответствия отчетам на "бумаге" и реальному положению в лесу.
4. Принять меры по созданию новых рабочих мест для местного населения, развития производственной и хозяйственной деятельности.
5. Принять и обеспечить реализацию реальной программы "Комплексного развития сельских территорий".
6. Обеспечить ремонт разбитых многотонными лесовозами дорог.
7. Обеспечить современный уровень образования и медицинского обслуживания.
8. Предусмотреть организацию глубокой переработки пищевых лесных ресурсов, грибов, ягод, березового сока.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.