Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Новости. Общество
11:12, 30 Марта 2019
фото: vk.com/vuonnini
Загрузка...

В Костомукше начался судебный процесс местных жителей против форелеводческого хозяйства.

В поселке Калевала начался судебный процесс, который может серьезно повлиять на взаимоотношения коренного населения с республиканской властью. На первый взгляд, в небольшом районном центре рассматривается самое обычное гражданское дело – группа жителей карельской деревни Войница обратилась в Костомукшский городской суд с иском о признании недействительным протокола общего собрания их территориального общественного самоуправления "Надежда" от 22 июня прошлого года.

По словам истцов, этот документ не соответствует требованиям федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставам ТОС "Надежда" и Луусалмского сельского поселения Калевальского национального района Карелии, к которому относится деревня Войница. Однако протокол, подписанный бывшим председателем ТОС "Надежда" и депутатом Луусалмского сельского поселения Надеждой Лесонен, согласовал открытие форелевого хозяйства на озере Верхнее Куйтто вблизи деревни и послужил основанием для решения министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии о формировании двух рыбоводных участков на этом водоеме.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-03-31 09:04:53
Забавляет эта философия самобытных, из которых 2/3 понаехавших вербованных. Типа мы тут живем и всё, что кругом вокруг - это всё наше. Ваши только козявки в носу. Вы там ничего кроме углекислого газа не производите, а сидите на республиканском и федеральном бюджете. Дармоеды.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.