Новости. Общество
11:00, 31 Марта 2019
фото: vk.com/vuonnini

Жители деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов

Загрузка...

Планы компании из Костомукши разместить форелевую ферму на Верхнем Куйтто стали главной причиной конфликта в деревне Войнице.

Жители старинной рунопевческой деревни выступают против открытия рыбоводного хозяйства, поскольку, по их мнению, разведение форели на этих участках нанесет серьезный удар по экологии водоема, который служит для местного населения источником воды и пищи.

Кроме того, жители Войницы опасаются того, что размещение вблизи деревни форелеводческого хозяйства ограничит их в беспрепятственном использовании водных ресурсов.

Как фирме удалось получить разрешение на размещение форелевой фермы и что по этому поводу думает администрация Калевальского района, читайте в статье Валерия Поташова "Войница против Минсельхоза: приказ оспорят в суде".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Просто старик
2019-03-31 14:41:34
А не посадят за это?
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?