Жители северного поселка в Карелии сами отремонтировали уличные колонки (ФОТО)

Новости. Общество
06:40, 25 Ноября 2020
фото: ТОС "Топозерье"/vk.com/public200125286
Загрузка...

В поселке Кестеньга Лоухского района местные жители своими силами построили четыре водоколонки.

Всего месяц потребовался инициативной группе, чтобы построить новые четыре уличные колонки. В конце прошлой неделе активные жители Кестеньги завершили работу над последней водоколонкой.

"Всего за 1 месяц мы смогли построить 4 колонки в Кестеньге, ведь нас поддержало более 150 человек и местные жители, и с других посёлков, с других городов! Вместе можно осилить любые задачи!!!" - пишут в паблике ТОС "Топозерье" поселка Кестеньга.

"Спасибо огромное за труд! Много-много лет таких хороших народных дел не было в Кестеньге, пожалуй, с советских времён. Вы подали отличный пример, даёте уверенность и надежду на хорошее будущее села. Здоровья вам, успехов и удачи в реализации ваших планов и задумок", - пишут жители поселка в паблике.

"Спасибо земляки. Когда есть такие люди и хорошие идеи, посёлок будет жить. Молодцы", - благодарят подписчики активных участников территориального общественного самоуправления "Топозерье".

В сентябре в северном поселке по инициативе и силами местных жителей отремонтировали детскую площадку у Дома культуры.

Напомним, в прошлом году жители острова Соролансаари в Лахденпохском сами построили мост.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2020-11-25 15:28:22
Это большое достижение, очень хорошее даже! При такой активности, глядишь, и водопровод с канализацией построят лет через 20.
однозначно
2020-11-25 13:05:06
Двадцать лет Путин не ехал, пришлось самим. Обнуленный в бункере отсиживается, на пеньке проголосовали, парадами ходили. Офф, я правильно сказал ? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".