890x80

Жители старинной деревни в Карелии подготовились к "всеобщей самоизоляции" еще с советских времен

Новости. Общество
14:00, 25 Апреля 2020
фото: © Ольга Гоккоева для Столицы на Онего
Загрузка...

Жители деревни привыкли запасаться продуктами и до введенного в Карелии карантина.

В конце марта власти Карелии закрыли для посещения все туристические объекты республики. Одним из таких объектов оказалась старинная карельская деревня Кинерма, известная своими памятниками деревянной архитектуры и сохранившейся с XVII века исторической планировкой.

"Столица на Онего" связалась с жителями деревни и поинтересовалась, как повлиял на них карантин, введенный в Карелии из-за эпидемии коронавируса.

"Пожалуй, единственное существенное изменение – это то, что мы перестали ходить друг к другу в гости. Общаемся только издалека. Но Кинерма давно оказалась в режиме изоляции, когда ее в советские времена признали неперспективной деревней, – рассказала нам Ольга Гоккоева. – Еще в 60-е годы у нас закрыли и школу, и библиотеку, и колхоз, поэтому люди тут привыкли выживать в таких условиях. Мы и без коронавируса старались запасаться продуктами и всем необходимым месяца на три. У мамы моей выращена и картошка, и морковка, и свекла. Масло растительное стоит литрами, можно никуда и не ходить".

Читайте подробнее в материале "В деревне лучше выживать, чем в городе"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-25 20:10:33
Эта прихватизированная деревня не показательна. В нормальных готовятся по другому, как школьники - сборка-разборка АКМ и прочие мероприятия...
Петрович
2020-04-25 17:36:29
Так , если никто деревнями не занимался со времён ССССР , поэтому ничего не изменяется к лучшему .
новый
2020-04-25 16:54:01
Турбазу там для москвичей построить - всем работа найдется. В Ведлозере люди без работы сидят, а тут какие-то две тётки приватизировали старинность и самобытность. Развивать надо территорию, искать инвесторов. Под лежачий камень вода не течет. Но этим двум сестрам очень бы хотелось иметь монополию . Этого не будет. И кино там тоже будут снимать, увешайтесь хоть портянками, хоть ссаными тряпками.
кир
2020-04-25 16:32:33
Ещё раз повторю. Люди будут жить там, где работа есть. Корона наведёт порядок, если люди сами не могут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.