890x80

Жителя Карелии, зарезавшего человека в полицейской машине, ожидает суд

Новости. Криминал
06:30, 07 Августа 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Кущь
Загрузка...

Прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении горожанина, убившего мужчину в полицейской машине.

Напомним, в Петрозаводске 28 февраля произошло убийство в полицейской машине. Жертвой преступления стал 23-летний житель Соломенного Михаил А. По версии следствия, смертельное ножевое ранение ему нанес задержанный мужчина, с которым Михаил оказался в одном спецотсеке патрульной машины. Обвиняемому в убийстве мужчине 46 лет; в момент нападения он был нетрезв.

Прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение. Свою вину обвиняемый признал частично.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения направлено в суд.

В июле карельские следователи прекратили уголовное дело, возбужденное весной этого года по факту халатности сотрудников полиции, повлекшей по неосторожности смерть человека. 

Следком прекратил уголовное дело в связи с отсуствием состава преступления. Об этом корреспонденту "Столицы на Онего" сообщил адвокат Роман Масалев.

По словам Масалева, следствие посчитало, что сотрудники ППС, в чьей машине произошло убийство, в достаточной мере исполнили свои обязанности: они провели наружный осмотр одежды мужчины, при этом по независящим от них причинам не заметили у него нож.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-07 16:18:54
Какие это полицейские? Позор им и рабочим, сделавшим плохую лестницу. Оказывается у нас большинство плохо работающих людей и покупающих краденое с рук.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.