Новости. Общество
11:20, 24 Января 2019
фото: "Столица на Онего"

Жителя Карелии заставили оплатить лечение женщины, которую он избил

Загрузка...

По иску прокурора осужденный в Прионежском районе возместит государству расходы на лечение потерпевшей, сообщили в прокуратуре Карелии.

По иску прокурора Прионежского района с местного жителя, умышленно в состоянии алкогольного опьянения причинившего вред здоровью своей знакомой, взыскан причиненный этим преступлением вред.

За счет средств бюджета была оплачена стоимость стационарного лечения потерпевшей в больнице в размере свыше 25 тысяч рублей.

В силу того, что по закону средства, затраченные на лечение пострадавших от умышленных преступных действий граждан, подлежат взысканию в доход государства с лиц, совершивших эти преступления, прокурор района обратился с исковым заявлением в суд в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карелии.

Решением мирового судьи судебного участка Прионежского района исковые требования прокурора удовлетворены, с осужденного взысканы расходы, понесенные лечебным учреждением на лечение потерпевшей от преступления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?