Жителям Карелии разрешили вылавливать горбушу

Новости. Общество
13:19, 14 Января 2023
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

С 2023 года в Правила рыболовства внесены изменения, разрешающие лов горбуши гражданам в целях осуществления любительского рыболовства.

Об этом сообщил глава Минсельхоза Владимир Лабинов на своем Telegram-канале.

«Горбуша, которая заходит на нерест в реки северной части Карелии является объектом промышленного рыболовства. Ежегодно научно-исследовательской организацией определяется величина квоты ее добычи (вылова) в целях осуществления промышленного рыболовства, которая распределяется между рыбодобывающими организациями решением Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Республики Карелия. С 2023 года в Правила рыболовства внесены изменения, разрешающие лов горбуши гражданам в целях осуществления любительского рыболовства, суточная норма ее вылова составляет 25 кг» - пи шет министр.

Владимир Лабинов напомнил, что при осуществлении любительского рыболовства гражданам необходимо соблюдать установленные Правилами рыболовства ограничения по районам и срокам.

Ранее сообщалось, суд в Карелии прекратил уголовное дело против рыбаков, незаконно ловивших ряпушку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

Сегодня 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.