Суд в Карелии наказал водителя, который чуть не убил в ДТП ребенка

Новости. Общество
14:58, 26 Января 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев
Загрузка...

Житель поселка Пяльма Пудожского района, совершивший ДТП с пострадавшими, ограничен в свободе и лишен водительских прав, сообщил Пудожский районный суд.

Житель поселка Пяльма в апреле 2019 года направлялся на своем автомобиле по федеральной трассе "Вологда-Медвежьегорск" в сторону Пудожа. С ним было четыре пассажира в салоне. На скорости около 100 км/ч он подъехал к месту проведения работ по уборке проезжей части. Увидев облако пыли от работы техники, мужчина не снизил скорость и не остановил машину. В итоге совершил столкновение с трактором, движущимся в попутном направлении.

В результате удара несовершеннолетний пассажир, сидевший на переднем сиденье, пристегнутый ремнем безопасности, получил открытый перелом черепа и другие опасные для жизни травмы. Пассажир, сидевший на заднем сиденье справа, был не пристегнут. Он получил закрытый перелом черепа, а также множественные переломы и ушибы.

Водитель вину в совершении преступления не признал. Заявив, что в совершении ДТП виновна организация, производившая дорожные работы. По его мнению, работники предприятия должны были выставить предупреждающие  знаки.

Но Пудожский районный суд признал водителя виновным. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением водительских прав также на 1 год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-26 20:42:56
Почему не отомстили водителю? Наши люди, кроме смерти и боли, ничего не понимают. Или он сам родственник пострадавшего?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

16.02.2021 14:35
Без политики
Рак шейки матки занимает одно из лидирующих мест среди онкозаболеваний, возникающих у представительниц прекрасного пола.