890x80

Жительница Карелии осталась без денег после неудачной покупки барабанов

Новости. Криминал
09:32, 29 Июля 2020
фото: © shutterstock.com/TippaPatt
Загрузка...

В Сегежскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 47-летняя горожанка, сообщили в МВД Карелии.

Она сообщила, что хотела приобрести барабанную установку. Одно из предложений на сайте интернет-объявлений ее заинтересовало. Женщина связалась с продавцом и договорилась о покупке. В тот же день мужчина прислал ей фото договора с транспортной компанией о доставке товара. Женщина проверила трек-номер и убедилась, что товар поступил в компанию. Тогда и перевела ему на счет стоимость покупки – 20 тысячрублей.

Уже через 10 минут статус ее отправления изменился. В транспортной компании по телефону сообщили, что отправитель отказался от доставки и забрал товар. Тогда сегежанка пыталась связаться с продавцом, однако тот больше не отвечал ни по телефону, ни в мессенджере.

Не растерявшись, она нашла "продавца" в социальной сети. И уже там он сообщил, что якобы денег не получил, потому и забрал товар. Женщина решила, что он – мошенник и обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка.

Ранее мошенники вынудили петрозаводчанку перевести все деньги с кредитной карты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.