890x80

Мошенники вынудили петрозаводчанку перевести все деньги с кредитной карты

Новости. Криминал
17:40, 28 Июля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В полицию поступило заявление от 38-летней горожанки, сообщили в МВД Карелии.

Полицейские выяснили, что заявительница сняла деньги с кредитной карты и перевела их на неизвестный счет. Однако сделала она это под руководством "сотрудника службы безопасности банка", который руководил каждым действием.

Сначала петрозаводчанке сообщили, что на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит. После этого пояснили, что деньги нужно перевести на "безопасный" счет.

Полиция Карелии предупреждает: не совершайте финансовые операции под предлогом сохранения накоплений. Постарайтесь критично отнестись к полученной информации и самостоятельно свяжитесь с работниками банка, выпустившего карту по официальным телефонным номерам. Никогда не переводите деньги по указанию неизвестных вам лиц на незнакомые телефонные номера. 

Ранее две петрозаводчанки лишились сбережений после общения с аферистами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-28 18:36:40
Наши люди доверчивые, а мир злой. Когда-то проповедовали отстаивать добро с кулаками. Где у государства кулак? Он есть, но Кремль не хочет идти на обострение. Боится всей предыдущей истории страны. А может и научен, и уроки извлёк. А страдает простой добрый народ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.