Жительница Карелии переписала данные банковских карт соседки и устроила онлайн-шопинг

Новости. Криминал
16:34, 30 Ноября 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Анастасия Осипова
Загрузка...

В Сегеже женщина воспользовалась невнимательностью соседки по общежитию и отоварилась за ее счет на 14, 5 тысяч рублей.

В полицию Сегежи обратилась 43-летняя местная жительница. Кто-то совершал покупки на известной торговой площадке за ее счет. Ущерб составил более 14 500 рублей, сообщили в МВД Карелии.

Полицейские нашли подозреваемую – 27-летнюю сегежанку, соседка потерпевшей. Она рассказала, что как-то вышла на общую кухню в общежитии, когда там собралась компания друзей заявительницы. Увидев на столе банковскую карту, она переписала данные. А после – использовала их при покупке товаров через интернет, где не требовались коды из смс. Так она заказала мобильный телефон, рюкзак, фотообои, кронштейн и наручные часы.

Через некоторое время она также переписала данные новой банковской карты. И на том же сайте приобрела гирлянды, искусственные цветы, пинцет, бижутерию, нижнее белье и другие товары за счет соседки.

В ходе обыска часть заказанных вещей была изъята по месту жительства подозреваемой. Однако, часть товаров еще не была доставлена, а мобильный телефон уже был разбит и продан.

По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Ранее мужчина пропил деньги, украденные с банковской карты петрозаводчанки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.