Новости. Общество
18:00, 19 Сентября 2018

Жительница Карелии погасила долг в 700 тысяч, чтобы приставы не отобрали у нее машину

Загрузка...

В Сортавале женщина вернула огромный долг, чтобы не остаться без машины, сообщили в Службе судебных приставов Карелии.

В отделе судебных приставов в Сортавале в отношении местной жительницы было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу банка в размере 700 тысяч рублей.

В отношении женщины был принят весь комплекс мер, чтобы заставить ее вернуть долг.

После вручения постановления о возбуждении исполнительного производства должница в установленные законом сроки указанную сумму не погасила, меры к погашению задолженности не приняла. На гражданку было наложено денежное взыскание в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности - 49 тысяч рублей.

Также в отношении должницы было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Далее последовала проверка имущественного положения. Как оказалось, у должницы в собственности значится автомобиль, на который судебный пристав-исполнитель наложил арест для последующей оценки и реализации для погашения долга взыскателю.

Стоимость данного транспортного средства была значительно ниже, чем сумма долга, однако должница не хотела расставаться с любимым железным другом и в итоге решила все исправить - нашла возможность закрыть свои долги перед банком.

Сумма долга, включая исполнительский сбор, была ею погашена в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?