Жительница Карелии продала арестованную за долги по алиментам технику

Новости. Общество
10:17, 11 Сентября 2017
Загрузка...

В Кондопожском районе суд приговорил к обязательным работам женщину, которая спрятала от приставов арестованное имущество, а затем продала его.

Как рассказали в республиканском управлении службы судебных приставов, в ноябре 2016 года приставы из-за долга по алиментам в размере 480 тысяч рублей наложили арест на тепловентилятор и телевизор, принадлежащие жительнице Кондопожского района. Арестованное имущество было оставлено ей на ответственное хранение.

"В декабре 2016 года гражданка О. спрятала арестованное имущество от судебного пристава-исполнителя, а в январе 2017 года решила его продать. Денежными средствами от его продажи распорядилась по своему усмотрению", - отметили в ведомстве.

В связи с этим на должницу завели уголовное дело.

"Приговором суда гражданка О. в марте 2017 года была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 312 УК РФ и ч. 1 ст. 312 УК РФ, и ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ сроком на 240 часов", - заключили в УФССП.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.