Жительница Карелии продала квартиру и перевела мошенникам все вырученные деньги

Новости. Криминал
07:15, 06 Августа 2020
фото: © Fotolia/ olgavolodina
Загрузка...

Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и выманил у жительницы Карелии полтора миллиона рублей, полученных ею после продажи квартиры.

Телефонные мошенники обманули 58-летнюю женщину и похитили крупную сумму денег с ее банковского счета. Жительница Карелии сама перевела деньги злоумышленникам и затем обратилась в отделение полиции в Костомукше. Об этом информирует МВД по Карелии.

Пострадавшая рассказала полицейским, что за пределами республики продала квартиру и вырученные средства, 1,5 млн рублей, хранила на банковском счете. Накануне ей позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются завладеть ее деньгами.

Звонивший пояснил, что разговор будет долгим и костомукшанке необходимо приобрести внешний аккумулятор для мобильного телефона, чтобы тот не разрядился. Женщина приобрела требуемую вещь и по настоянию мошенника обналичила все средства, хранившиеся на счетах. Затем под диктовку злоумышленника она перевела их через банкомат на разные абонентские номера. Когда все средства были переведены, мошенники прекратили разговор и более на звонки женщины не отвечали.

Горожанка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Ранее мошенники вынудили директора фирмы в Карелии купить билет в несуществующий театр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Валентин Петрович
2020-08-06 09:18:27
Если это правда ,то только слово "дура" напрашивается,уж извините....
Вася
2020-08-06 08:55:13
Ах какая женщина,мне б такую!!!!!!
ANT
2020-08-06 08:39:34
Как пришли, так и ушли. Уж сколько говорится, что не звонят клиентам банков со службы безопасности. И неужели Сбербанку сложно на экране терминала сделать надпись об этом, чтоб не переводили деньги на неизвестные счета мошенникам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.