Жительница Карелии требует вмешательства омбудсмена Бойченко в ситуацию с "бардаком в поликлиниках"

Новости. Общество
14:39, 30 Ноября 2020
фото: https://vk.com/id75898557
Загрузка...

Петрозаводчанка выступила с открытым обращением к уполномоченному по защите прав человека в Карелии Ларисе Бойченко, в котором пожаловалась на отказ медиков выезжать на вызовы и очереди в поликлиниках.

Жительница Петрозаводска Анна Адуашвили обратилась в соцсети к омбудсмену Ларисе Бойченко с требованием вмешаться в ситуацию с плохим оказанием медпомощи в период пандемии. По оценке автора обращения, поликлиники переполнены, врачи не выезжают по вызовам, а сама Бойченко бездействует на посту уполномоченного по защите прав человека.

"Я обращаюсь открытым обращением к уполномоченному по правам человека. Я не прошу - требую! Чтобы Л. Д. Бойченко прекратила бездействие и приступила к своим прямым обязанностям", - заявила Анна Адуашвили.

По словам Адуашвили, проблемы с оказанием медпомощи на сегодняшний день можно признать нарушением прав граждан. Автор обращения не смогла вызвать врача, а затем столкнулась с очередями в медучреждении.

"Когда закончится этот бардак в поликлиниках, когда прекратят нарушать наши права???! Со среды заболела: температура 37,3°, горло, нос заложен, в пятницу температура поднялась до 39,5°, пыталась вызвать врача - отказали, так как врачи болеют, некому на вызов выехать. Хорошо, понимаю. Набираю знакомого врача со скорой помощи, получаю консультацию: предварительно ставят ангину, дают рекомендации, но советуют обязательно горло показать врачу. В субботу, слава Богу, температура упала до 37,3°, стало легче, только горло болит. Пытаюсь вызвать врача, дозвонилась, но вызов не приняли, так как ещё один врач заболел", - написала автор обращения.

Она пояснила, что по просьбе принявшего вызов сотрудника поликлиники она лично пришла в медучреждение, где в тот момент была очередь пациентов.

"Врачи и люди брошены, как пушечное мясо... Так вот, у меня вопрос к правозащитнику моих прав: почему мои права нарушаются? Где вы, Лариса Дмитриевна? Я не одна такая, нас сотни тысяч", - обратилась к омбудсмену Бойченко жительница Карелии.

Лариса Бойченко заняла пост уполномоченного по правам человека в Карелии в сентябре 2019 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-11-30 17:21:42
Сам факт появления второй волны и власти, и многие специалисты отрицают – вроде как сам вирус никуда не исчезал, а обострение эпидситуации связано с "сезонностью" вкупе с гриппом и ОРВИ, а также с "несознательностью граждан", игнорирующих масочный режим и соцдистанцию. В действительности же мы наблюдаем такой ежесуточный прирост заболеваемости, какого не было даже весной, когда всё только начиналось и всю страну усаживали на жёсткий карантин, дорого обошедшийся в итоге всем. Регионы закручивают гайки, люди нервничают и опасаются возврата к изоляции, бизнес в растерянности. И никто не знает, что будет завтра. Коечный фонд в стране, по оценкам Минздрава, занят почти на 90 процентов, но это всё равно что средняя температура по палате, многие города уже исчерпали имевшиеся больничные ресурсы и задействуют дополнительные. А губернаторы, наделённые ещё весной практически неограниченными полномочиями для принятия мер по противодействию ковиду, наблюдая происходящее, лихорадочно придумывают ограничения, посматривая на Москву (конечно, ориентир!) и на соседей, подчас нелепые или неисполнимые вовсе. Иначе-то им нельзя. Ведь полномочия - это хорошо, но провал будет означать отставку как минимум. С другой стороны, сверху даны чёткие "рекомендации, обязательные к исполнению": новый карантин вводить нельзя. Поэтому где-то предписывают въезжающим в регион уходить на двухнедельную самоизоляцию, но не всем, а только тем, кто прибывает с частными визитами - условно говоря, к родственникам, зато туристам и командировочным можно и без неё. Будто вирус различает, кого заражать, а кого нет. В других регионах настойчиво просят не проводить богослужения в храмах, однако оставляют работать кафе и рестораны, и то лишь до вечера, как будто по ночам коронавирус невыносимо звереет и становится более приставучим. При этом практически везде - толпы в общественном транспорте, на входах на стадионы, в поликлиники и тем паче на сдачу и получение тестов на саму инфекцию. И получается, что в итоге заболеешь, даже если совсем не хочешь этого. :)
Жесть
2020-11-30 16:39:06
Хорошо хоть "настоящие профессионалы" не успели совсем добиться закрытию и сокращению всей медицины Карелии, скорую довели до забастовки, и вдруг Бог "решил проверить", через Ковид, к примеру, вот и проверил! Теперь всё наружу выплыло! В поликлиниках бардак и хаос!
насмешница
2020-11-30 15:39:48
Когда работники скорой боролись за свои и ваши права, когда требовали увеличения количества бригад и врачей, когда их гнобили и поливали грязью всякие "друзья", вы где были? А теперь жареный петух клюнул
Leopol'd
2020-11-30 19:49:27
насмешница, +1.
И тогда же прозвучало от чиновников, что медиков излишек. И на место уволившихся стоит очередь из новобранцев.
Как обычно, все только у них в отчетах.
Горожанин
2020-11-30 16:01:09
насмешница, это Вы правильно подметили! Медики по делу требовали, они же профессионалы. Многие тогда на них ополчились...
Изя
2020-11-30 15:19:52
Парфенчиков и Корсаков ещё работают ?? В отставку после всего этого бардака с медициной в Карелии ещё не ушли ????? :)
кир
2020-11-30 15:33:57
Изя, когда работать будешь, неуемный?
Изя
2020-11-30 15:44:53
кир, никогда ......на дураков и идиотов работать не буду !!)))) На себя и так работаю . как хочу и умею ) :) )
Изя
2020-11-30 16:07:45
театральный критик, у тебя все кто хоть немного думают на бояре сидят . ты хоть не деградируй совсем . среди идиотов находясь :)
театральный критик
2020-11-30 15:50:36
Изя, опять бояры хлебнул ?
театральный критик
2020-11-30 15:03:10
Требует она видите ли.. Всем тяжело, а эта требует.
нетюлень
2020-11-30 19:57:53
театральный критик, надеешься, что антитела вне очереди вколют? Зря надеешься, твоим закордонным хозяевам расходник дешевле заменить.
Бойченко ни при чём - не она начала оптимизацию. Как мы помним, ненужными были признаны поселковые врачи, "скорая" и инфекционисты. Имеем что имеем.
театральный критик
2020-11-30 20:56:03
нетюлень, мне пофиг. Я в бункере у своих заокеанских хозяев отсиживаюсь. По субботам у ихнего фонтана демократично труселями машу и требую свободу педофилам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".