890x80

Новым омбудсменом Карелии стала Лариса Бойченко

Новости. Общество
11:06, 12 Сентября 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Депутаты Законодательного собрания Карелии назначили нового уполномоченного по правам человека, им стала Лариса Бойченко.

Соответствующее решение на заседании парламента приняли депутаты. За Бойченко проголосовали 22 депутата, четверо выступили против. За Флеганова проголосовали трое парламентариев, при 16 – против. Шарапов получил шесть голосов, 10 – были против.

Бойченко после голосования принесла присягу.

На пост уполномоченного по правам человека в Карелии претендовали действующий омбудсмен Александр Шарапов, сама Бойченко и адвокат Александра Флеганов. Каждый из них выступил с "программной" речью в парламентском комитете по законности и правопорядку.

Бойченко, 1956 года рождения, кандидат исторических наук, имеет два высших образования: историческое и юридическое. Является доцентом кафедры правовых дисциплин северного института Всероссийского государственного института юстиции. Кроме того, она член Общественной палаты Карелии, а также член общественных советов следственного комитета и налоговой службы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.