Новости. Криминал
11:34, 15 Ноября 2017

Жительница Карелии утащила чужую сумку с деньгами

Загрузка...

За это она получила кочергой по голове и уголовное дело.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в июле 2017 года жительница Олонецкого района, находясь в доме своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, похитила из-за дивана, на котором спал хозяин, сумку с деньгами в сумме 10800 рублей.

Кража денег стала причиной ссоры, в ходе которой потерпевший нанес злоумышленнице не менее одного удара металлической кочергой по голове, причинив ей телесные повреждения.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Дело уже рассмотрено судом, подсудимому вынесен обвинительный приговор.

Теперь обвинительное заключение утверждено по уголовному делу о краже сумки с деньгами. Действия женщины квалифицированы по п. "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?