890x80

Жительница Карелии выставила на продажу конверт для новорожденных и лишилась 62 тысяч рублей

Новости. Общество
15:25, 09 Марта 2021
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Новости партнеров

В Кондопоге местная жительница хотела заработать на продаже вещей для новорожденного, но мошенники оставили ее без денег, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Кондопожского района обратилась 40-летняя горожанка. Она сообщила, что у неё обманом похитили более 62 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что разместила на сайте объявлений информацию о продаже конверта для новорождённых. В ответ быстро откликнулась незнакомка, которая пояснила, что готова выкупить аксессуар для младенцев, но лично забрать его не сможет. Выяснив, что жительница города бумажников не против отправить товар с курьером, собеседница направила ей ссылку якобы для оформления заказа. Кондопожанка перешла по ней. Там требовалось ввести реквизиты банковской карты. Как только она сделала это, на мобильный телефон начали приходить уведомления о списании денежных средств.

Лишившись сбережений, женщина попыталась связаться с лжепокупательницей, но безуспешно.

В настоящее время стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии призывает жителей региона быть бдительными. Злоумышленники подделывают онлайн-сервисы оплаты, доставки, а затем высылают жертвам ссылки на них. Если под видом покупателей или продавцов вам направляют подобную информацию, сделку следует отменить – скорее всего, с вами общаются мошенники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.