Жительница Петрозаводска организовала преступную схему ради наживы от уже проданной шубы

Новости. Криминал
18:00, 26 Марта 2019
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска нашли в Петрозаводске мошенницу, обманувшую покупательницу через интернет, сообщает МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 37-летняя жительница Челябинска. В интернете она заинтересовалась информацией о продаже шубы. С продавцом, петрозаводчанкой, обсудила все детали, после чего перевела жительнице Карелии 40 тысяч рублей.

Та в свою очередь сфотографировала посылку на почте, а также скинула покупательнице трэк-код, чтобы та смогла отслеживать движение посылки. Спустя месяц шуба так и не была доставлена в Челябинск. Продавец перестала выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую, 34-летнюю петрозаводчанку. Она действительно разметила объявление о продаже шубы. Однако к моменту обращения жительницы Челябинска, шуба уже была продана другому человеку.

Когда злоумышленница отправляла посылку, она намеренно указала в графе "адресат" неправильный индекс и город назначения (Владивосток). Вместо шубы положила в коробку свою старую куртку. Спустя некоторое время данная посылка вернулась на почту в Петрозаводск. Приобретенные обманным путем денежные средства подозреваемая потратила на погашение кредита.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.