Новости. От читателей
12:43, 02 Декабря 2018
фото: "Столица на Онего"

Жительница Петрозаводска пожаловались на темный двор

Загрузка...

Жители микрорайона Древлянка пожаловались, что из-за темноты во дворе они боятся отпускать детей одних на занятия.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась жительница Древлянки, которая проживает на бульваре Интернационалистов, и сообщила, что между домами №11 и 15 месяц назад перегорел фонарь, который хоть как-то освещал дворовую территорию углового дома.

"У нас во дворе тьма кромешная, - пожаловалась петрозаводчанка, - страшно детей отпускать. В школу провожаем, из школы и с тренировок встречаем. Звонили в дежурную службу, принимающую заявки на замену ламп в фонарях, а нас попросили подождать месяц, так как бригады у них все работают на линии. Сказали: вот если у вас рядом на линии будут неполадки – приедем, может быть, и ваш фонарь починим, а пока ждите. Ваша заявка принята".

Женщина недоумевает, почему власти рапортуют о замене нескольких десятков фонарей в парках, а всего одну лампочку, но очень нужную жителям многоэтажки, заменить не могут.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тима
2018-12-03 10:22:49
Мы сами над каждым подъездом лампы поставили, с разрешением ,конечно, теперь двор светлый ,даже ночью,лампы много не "жрут", светлый двор всегда вечером и ночью,днём выключаем,кто на работу идёт утром первый....
Или ждите "санбергов", там у них зарплаты по 1,5 миллиона в год,им нЕкогда....дачи,машины,квартиры покупать надо....понимаем ,"заняты"....да и "менеджер" на отдыхе...
Беня
2018-12-02 13:54:39
В телефончик-то есть, куда граждане могли-бы "сдавать" угасщие фонарики? Если да, нельзя ли огласить? С ходу бы "сдал" пару мест, тонущих в потьмах :)
12345
2018-12-02 13:35:54
жилищный кодекс в помощь, можно доп лампы на фасад установить , если есть техническая возможность
Гость
Выбор читателей

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?