Новости. Общество
10:06, 10 Июня 2019
фото: Юрий Белинский/ТАСС

Жительнице Финляндии грозит очередной штраф за попытку ввезти в Карелию рассаду

Загрузка...

Наша соотечественница, проживающая в Финляндии, в очередной раз нарушила правила провоза растениеводческой продукции, теперь ее ждет второй штраф, сообщили в территориальном Управлении Россельхознадзора.

Так, 6 июня наша соотечественница, проживающая в настоящий момент в Финляндии, направлялась в Россию через МАПП "Вяртсиля" и везла с собой в ручной клади рассаду (бальзамин – 4 шт. и петуния – 1 шт.), саженец гортензии и продовольственный картофель весом 1,6 кг. Фитосанитарных сертификатов на посадочный материал она не имела.

Как оказалось, это не первое подобное нарушение гражданки в этом году. Всего 1,5 месяца назад, 27 апреля, она перевозила растениеводческую продукцию с превышением установленной нормы ввоза в 5 кг (пшеничную муку – 6 кг и овсяные хлопья – 1 кг). За это нарушение она была оштрафована на 300 рублей.

За повторное нарушение в отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Путешественнице грозит новый штраф. Посадочный материал возвращен на территорию Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-10 10:47:58
Наши люди не особенно торопятся переехать к финнам навсегда. Они что-то подозревают и хотят быть и там и сям. Один сынуля, изучая там финский язык, требует, чтобы мать прописала его (сейчас это можно) на даче, а дочка тоже, проживая в Финляндии, строит здесь квартиру матери со своим долевым участием. К чему бы это, что и рассаду возят и бесплатные просроченные продукты на продажу? Ничего не понимаю в этой жизни. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?