Новости. Общество
09:46, 31 Октября 2019
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

Жительницу Карелии не пустили домой с 20 килограммами финских деликатесов

Загрузка...

На границе остановили жительницу Карелии, которая пыталась провезти из Финляндии более 20 килограммов продуктов животного происхождения.

Как сообщает сайт Россельхознадзора, 11 октября жительница Карелии следовала из Финляндии в Россию и пересекала границу в МАПП "Вяртсиля". В ручной клади у нее были обнаружены 10 головок и 11 упаковок сыра, 9 упаковок сухого молока, 2 копченых рыбы в вакуумной упаковке, 9 упаковок колбасы и по 2 – бекона и тефтелей, 1 банка  паштета и 4 – мясных консервов, а кроме того, кусок рыбы, которая не прошла термическую обработку. Общий вес продукции составил 21,58 кг.

Разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов на эту продукцию путешественница не имела.

Жительнице Карелии пришлось вернуть в Финляндию сырую рыбу, так как провоз такой продукции без документов запрещен, а также другие продукты сверх установленной нормы в 5 кг.

Информация о нарушении была передана таможенной службой в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В отношении физического лица Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-31 11:49:34
Ну что? Получили убытка на сотни миллионов наших денег. А ваши глупые полумеры не приносят желаемого результата.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?