890x80

Жительницу Карелии оштрафовали за заросший сорняками участок

Новости. Общество
17:20, 29 Ноября 2019
фото: © Pixabay/Wolk9
Загрузка...

Жительница Кондопожского района позволила зарасти земельному участку сельскохозяйственного назначения площадью 1,3 га, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Выездная проверка специалистов Россельхознадзора показала, что владелица участка в Кондопожском районе длительное время не использовала его по назначению – для сельскохозяйственного производства. Участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью, по всей территории участка образовалась плотная подстилка из трав прошлых лет поверх плодородного слоя почвы. Кроме того, участок был закочкарен, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Сельскохозяйственные угодья, в том числе пашни, в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Поскольку собственница пашни не выполняла установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, она была оштрафована на 10 тысяч рублей.

"Собственнику участка выдано предписание сроком исполнения до июля 2020 года: провести комплекс агротехнических и культуртехнических мероприятий, свести сорную и древесно-кустарниковую растительность, и тем самым ввести участок в сельскохозяйственный", - сообщили в управлении.

Ранее мужчина поплатился за то, снял слой почвы с земельного участка сельскохозяйственного назначения в районе Птицефабрики в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-11-29 17:30:13
Куркулятина нахапает себе участков земельных, потом борщевик там выращивает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

Сегодня 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.