Жительницу Карелии оштрафовали за заросший сорняками участок

Новости. Общество
17:20, 29 Ноября 2019
фото: © Pixabay/Wolk9
Загрузка...

Жительница Кондопожского района позволила зарасти земельному участку сельскохозяйственного назначения площадью 1,3 га, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Выездная проверка специалистов Россельхознадзора показала, что владелица участка в Кондопожском районе длительное время не использовала его по назначению – для сельскохозяйственного производства. Участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью, по всей территории участка образовалась плотная подстилка из трав прошлых лет поверх плодородного слоя почвы. Кроме того, участок был закочкарен, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Сельскохозяйственные угодья, в том числе пашни, в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Поскольку собственница пашни не выполняла установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, она была оштрафована на 10 тысяч рублей.

"Собственнику участка выдано предписание сроком исполнения до июля 2020 года: провести комплекс агротехнических и культуртехнических мероприятий, свести сорную и древесно-кустарниковую растительность, и тем самым ввести участок в сельскохозяйственный", - сообщили в управлении.

Ранее мужчина поплатился за то, снял слой почвы с земельного участка сельскохозяйственного назначения в районе Птицефабрики в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-11-29 17:30:13
Куркулятина нахапает себе участков земельных, потом борщевик там выращивает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.